Адвокат о деле Игоря

Комментарий Алексея Ветринцева, адвоката Игоря Житенева:
«Обвинение, предъявленное Игорю Анатольевичу Житеневу, безусловно является незаконным. Ни о каком вымогательстве речи быть не может. На протяжении 2 лет в Новохоперском районе Воронежской области происходят законные протестные акции против разработки ООО «УГМК-холдинг» никеля в Еланском и Елкинском медно-никелевых месторождениях. Такое положение вещей не устраивало компанию, планировавшую добычу никеля. В мае 2013 года Житенев И.А. был жестоко избит работниками охранных структур, имеющих отношение к ООО «УГМК-Холдинг», в результате чего он получил серьезные травмы, длительное время находился на лечении. В возбуждении уголовного дела по данному факту было отказано, несмотря на наличие состава преступления, а также большого количества доказательств.
ООО «УГМК-Холдинг» предпринимала действия, направленные на попытку подкупа участников протестных движений, в том числе Житенева И.А. Следует отметить, что Житенев И.А., будучи глубоко честным и порядочным человеком, был согласен прекратить участие в протесте против добычи никеля. Его мотивацией было недопущение кровопролития с любой стороны. При этом он ничего взамен даже не просил, тем более не вымогал. Многочисленные доказательства этого очень важного обстоятельства имеются в материалах уголовного дела, однако следствие их не замечает, называя попытку подкупа вымогательством.
Стороной защиты в настоящее время предпринимаются все необходимые действия, направленные на защиту интересов казака и бывшего атамана Житенева И.А.».

Добавить комментарий